이용약관


제 1 조 (목적) :::

이 약관은 당구칸 (이하 "회사"라 한다) 에서 회원의 이용함에 있어 이용조건 및 절차와 회원의 권리.의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (이용약관의 명시, 효력 및 변경) :::

본 약관에서 사용하는 주요 용어는 다음과 같습니다.

이 약관은 당구칸 홈페이지 및 스마트폰 앱에 게시하여 공시함으로써 효력이 발생합니다.

회원이 본 약관의 '동의함' 단추를 누르면 이용약관, 책임의 한계 및 회사의 개인정보취급방침을 모두 이해하고 그 내용에 동의하는 것으로 간주합니다.

회사가 제공하는 서비스 전반에 있어 책임의 한계와 개인정보보호정책에 관하여는 별도 고지합니다.

회사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 합리적 사유가 있는 경우 회원의 사전동의 없이 본 약관을 개정할 수 있습니다.

본 약관의 개정시 운영사이트에 공지하는 것으로 효력이 발생합니다.

본 약관에 정하는 범위 이외의 회원과 회사의 권리, 의무 및 책임사항에 관해서는 전기통신사업법 기타 대한민국의 관련 법령과 상관습을 따릅니다.

제 3 조 (용어의 정의) :::

이 약관에서 이용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 이 약관에서 이용하는 용어의 정의는 제 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 서비스 별 안내에서 정하는 바에 의합니다.


'회원'이란 이름, 전화번호, 이메일주소 등의 정보를 회사에 제공하고, 회사가 제공하는 일체의 서비스를 받는 자를 말합니다.

제 4 조 (회사의 권리의무) :::

회사는 관련법과 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다합니다.

회사는 회원이 원하지 않는 영리목적의 광고성 문자메세지를 발송하지 않습니다.

제 5 조 (회원의 권리의무) :::

회원은 회사가 제공하는 모든 서비스를 관련법규 및 본 약관에 따라 자유롭게 이용할 수 있습니다.

회원은 회원가입 시 모든 사항을 사실에 근거하여 작성하여야 하며, 허위 또는 타인의 정보를 등록할 경우 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.

회사가 관계법령 및 개인정보취급방침에 의거하여 그 책임을 지는 경우 외에는 회원에게 부여된 비밀번호 관리소홀, 부정이용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제 6 조 (서비스 제공 범위 및 한계) :::

당구칸 서비스의 주목적은 회원에게 당구에 관한 정보를 제공하는 서비스입니다.

회사가 별도 고지한 서비스 제공에 있어서의 이용약관, 기타 공지사항 등에 대하여 회원은 이를 숙지해야 하며, 이를 알지 못해 생기는 불이익을 회사에 묻지 못합니다.

제 7 조 (서비스 제공 및 중단) :::

서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중 무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 회사는 시스템 점검이나 서비스 보수가 있을 경우에는 홈페이지 내에 공지사항 게재 없이도 서비스를 일시정지 할 수 있습니다

제 8 조 (통지 및 정보의 제공) :::

회사는 서비스 이용에 도움이 된다고 판단한 각종 정보에 대해서 문자메세지, 전자우편 등의 방법으로 회원에게 통지할 수 있습니다.

회사는 서비스 개선 및 회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의 하에 추가적인 개인 정보를 요구할 수 있습니다.

회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 회사 홈페이지 게시판에 게시 함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 9 조 (개인정보의 이용) :::

회원에 의해 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제 3자에게 제공할 수 없으며 다만, 다음과 같은 경우에는 예외로 합니다.

금융실거래 및 비밀보장에 관한법률, 신용정보의 이용 및 보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우

관계법령이 허용하는 한도 내에서 회사의 제휴사에 제공하는 경우

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

관계법령에 의거 수사상의 목적으로 인해 관계 기관으로부터 요구가 있는 경우

정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우

기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

회사가 향후 타 업체와 서비스 제휴를 하게 된다면 회원 정보의 일부가 제휴한 사이트에 공개될 수 있습니다.


제 10 조 (재판권 및 준거법) :::

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신사업법 등 관계법령과 상관습에 따릅니다.

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 회사의 소재지 관할 법원으로 합니다.